27 Дек 2017 707

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам красноярского областного банка "Канский", у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию, начнутся не позднее 27 декабря 2017 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 19 декабря.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 13 декабря 2017 года, напоминает АСВ.

Как сообщалось ранее, регулятор отозвал у банка "Канский" лицензию на осуществление банковских операций за утрату капитала. Согласно данным отчетности, кредитная организация по величине активов на 1 декабря 2017 года занимала 374-е место в банковской системе РФ.