Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
27 Дек 2017 197

27 декабря 1571 года родился Вайль-дер-Штадтнемецкий математик, астроном, механик, оптик, — 15 ноября 1630 года, умер в Регенсбург) первооткрыватель законов движения планет Солнечной системы.

Интерес к астрономии появился у Кеплера ещё в детские годы, когда его мать показала впечатлительному мальчику яркую комету (1577), а позднее — лунное затмение (1580). После перенесённой в детстве оспы Кеплер получил пожизненный дефект зрения, который мешал ему проводить астрономические наблюдения, однако восторженную любовь к астрономии он сохранил навсегда[3].

В 1589 году Кеплер окончил школу при монастыре Маульбронн, проявив выдающиеся способности[4]. Городские власти назначили ему стипендию для помощи в дальнейшем обучении. В 1591 году поступил в университет в Тюбингене — сначала на факультет искусств, к которым тогда причисляли и математику с астрономией, затем перешёл на теологический факультет. Здесь он впервые услышал (от Михаэля Мёстлина) о разработанной Николаем Коперником гелиоцентрической системе мира и сразу стал её убеждённым сторонником[5]. Университетским другом Кеплера был Кристоф Безольд, будущий правовед.



Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Вы удовлетворены качеством и полнотой интерактивных государственных услуг Госкомгеологии, оказываемые через официальный веб-сайт организации?

Вы удовлетворены качеством и полнотой информации о деятельности организации, предоставляемой пресс-службой Госкомгеологии?

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech