11 Янв 2018 320

В 2017 году ГП «Ингичка ТТЭ» работал по двум проектам:

«Полуромышленные испытания по извлечению ценных металлов из золов горючих сланцев месторождений Сангрунтау, Актау и др».

Испытания были проведены на представительной технологической пробе горючих сланцев месторождения «Актау», которая отобрана из полушахты № ШХ-А7. Результаты гранулометрического и дисперсионного анализов средней пробы исходной руды показывают, что ценные металлы по классам крупности распределяются равномерно.

В основу испытаний принята технология, прошедшая тестирование на лабораторном стенде высокоскоростного пиролиза по методу “Галотер”. Стенд смонтирован в ГП “ИМР”. В ГП “Ингичка ТТЭ” со специалистами ГП “ИМР” смонтирована установка, имитирующая установку УТТ-3000.

По проекту «Совершенствование действующих технологии и разработка новой технологии по комплексной переработки вольфрамсодержащих и других руд Республики Узбекистан».

Испытание по этой проекта проведена на двух пробах участка Сарыкуль, изучены вещественный состав руды и обогатимость руды, методами гравитации, флотации и гидрометаллургическими методами. Ведутся исследование по улучшение качество и количество вольфрамосодержащего концентрата.