11 Янв 2018 106

Во исполнение задач, поставленных перед Госкомгеологии основополагающим Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-585 от 19.02.2007 г., а также решения коллегии Госкомгеологии от 21.01.2017г. № 3,и в целях своевременного принятия мер по предупреждению и защите населения и объектов экономики от опасных экзогенных геологических процессов в осеннее - зимний период 2017 г. в связи с ожидаемым резким похолоданием погоды с выпадением атмосферных осадков, Государственная служба Республики Узбекистан по слежению за опасными экзогенными геологическими процессами перешла на работу в режим повышенной готовности. С 20.11.2017 г. все территориальные станции слежения переведены на работу в режиме повышенной готовности, усилено наблюдение за состоянием горных и предгорных склонов вблизи населенных пунктов, социальных объектов, объектов экономики и других зонах техногенного воздействия.

Организовано совместное обследование населенных пунктов и объектов экономики, расположенных в зонах опасных экзогенных геологических процессов с представителями УЧС, МВД, хокимиятов областей, районов, по результатам обследований будет составлен совместный акт. На высокогорных труднодоступных участках посты наблюдений, с обеспечением контроля за их работой со стороны инженеров и в нерабочее время на центральном диспетчерском пункте связи и на базах станций слежений дежурство из числа подготовленных ИТР.