25 Дек 2017 643

Сегодня, 25 декабря, под председательством Шавката Мирзиёева состоялось заседание, посвященное обсуждению актуальных вопросов в области культуры и искусства.

На встрече были заслушаны доклады руководителей Министерства культуры, Академии художеств и творческих организаций. Их деятельность была критическая оценена, а также даны конкретные поручения и задачи по активации и выведению их на новый уровень, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующим руководителям было поручено подготовить проект решения о строительстве общежития для учащихся Республиканского колледжа искусств имени П.Бенкова на 400 мест и Республиканского дизайнерского колледжа на 200 мест.

На совещании отдельно было подчернуто, что будет продолжена работа по материальной и моральной поддержке, в том числе обеспечению жильем, социальными и медицинскими условий творческого и технического персонала, выявлению молодых талантов.

"Нельзя забывать об одном: если наша культура и искусство не будут развиваться, то и общество не будет развиваться", - сказал Президент. - Уровень развития нашего народа во многом определяется нашей национальной культурой. В этом смысле, культура – это лицо нашего народа и общества. Раз мы решили создать новый образ Узбекистана, то должны начать это с развития нашей национальной культуры".